우먼파워라Y 마이홈
내가 선호1 나를 선호2
등록일 2017/06/19 19:59:59 조회 4948 클린신고
사용자가 첨부한 이미지

한일진공에서 텔콘홀딩스가 보유한 사채 76억을 인수한다는 내용을 제외하고는
기존 공시에서 전부 추측가능하거나 일부 언급된 내용으로,사실 큰 의미있는 내용은 없었다 그리 생각됩니다.

다만 공시를 연관하여 추론을 해본다면,
텔콘홀딩스는 이제 텔콘가와는 완전히 결별 수순을 밣는것으로 확인이되고,
텔콘홀딩스의 전신은 한일진공으로 이관되는듯한 느낌입니다.
텔홀+한일진공은 텔콘 640만주를 챙겼고,금일 시가로 470억에 달하니 이 정도면 그간의 보상은 충분하지 않나 싶습니다.

금일 하이라이트는 장전과 장중에 나온 기타계 159만주의 행방이 가장 중요한 대목인데,
현재 저 정도 물량을 보유한 곳은 이두현과 한일진공 뿐인데,아무래도 한일진공에서 급전이 필요한지
일부 물량을 차익하는 정황으로 비추어집니다.

그나마 다행스런 대목은 시간외 블록딜 or 통정거래로 특정 누군가가 물량을 인수받았으니,
기타계 159만주의 매도건은 악재로 보기보다는,최근 일련의 주가 흐름으로 비추어
제가 말씀드린 새판짜기의 정해진 수순 정도로 비추어집니다.

최근 7~8000원 대에서 금일 기타계를 포함하여 약 250~300만주 정도의 썩은 물량들이 시장에 회전이 되었는데
그 물량은 온전히 새로운 주인들과 개미들에게 골고루 나누어 주었습니다.

고점대에서 회사 관련 물량이 출회되는것은 악재이나,지금과 같은 새판짜기 상황에서는 오히려 전화위복이 되는 경우가 더 많습니다.

뭐 어찌되었던,텔콘가에 불이불식 간에 새로운 일들이 생겨나고 있지만,
새판짜기의 연장선상으로 생각한다면 당연한 수순이 아닌가 싶습니다.

차트의 형상 또한 동일한 맥락으로 움직이고 있습니다.

중요한것은?

모든 일련의 일들이 짜여진 각본대로 착착 진행되고 있다는 느낌을 지울수가 없습니다.

하오니,너무 조급해 하지 않으시길 바랍니다.

주식 투자의 최대 적은 급한 마음 조급증과 주체하지 못하는 탐욕스런 마음입니다.

허나,아니다 싶으신 분들은 언제던 하차하시고 더 좋은 종목 발굴하셔서 성공투자 하시길 바랍니다.

그럼 소신껏 투자합시데이.^^

우먼

PS:어떤 혹자가 주주 유증을 언급하시는 분이 계신데,그럴일이 일어날 일은 10%의 가능성도 채 없습니다.

금일 땡긴 급전은 엠마우스의 유증대금으로 상환하고 추가 판권 계약은 70억 전환사채로 충당 가능한 범위입니다.

제가 보기엔 일반유증 보다는 제3자의 투자 유치 쪽으로 생각하는게 더 가능성이 높다 그리 생각해봅니다.

지금 새판짜기의 중심 가격권이 5.6.7000원대입니다.

엠마우스 5460원.한일진공 6012원.6회차CB 6150원,금일 블록딜 7270원~

금일 150만주 받은 이는 어디 호구랍니까?

종목토론 바로가기 ▶
댓글을 작성하시려면 여기를 클릭하셔서 로그인하세요.
  • 바람바람ss06.19 20:14

좋은글 감사합니다^^ 좋은 밤 되소서~

• 대박일로06.19 20:18

감사해요..ㅎ

• 치악여우06.19 20:21

우린 님만을 믿습니다~~~~~^^ 우먼님화이팅

• 저시기거시기06.19 20:28

시간외 블럭딜이 어덯게 진행되엇나요? 자세이 못보아서... 장전에 플러스에 있다가.. 갑자기 마이너스로 바뀌면서 저도 매수을 햇는대,,,, 무엇좀 하느라 자세이 못보앗는대요...?장전 90십만주 정도 거래가 된거 아닌가요.. 그리고 따로 시간외 블럭딜 모 있엇나요...? 아는거 있음 시간외 블럭딜 진행사항좀 말좀 해 주심 감사^^

• 우먼파워라Y06.19 20:35

장전에 100만주 정도 거래되고 나머지는 장중에 나온듯싶네요.
      저도 실시간으로 지속 보지는 않았습니다. ^^

• 미스터투06.19 20:50

왜이리욕먹어가며 빠르게진행하냐? 엠마우스 상장과 관련해보세요 1조이상되려면 엔다리만으론 부족할수도따라서 텔콘을키워야죠 2조의 20% 4천억의 엠마우스그리고기술력

• 미스터투06.19 20:52

그리고그시가를 9월이상까지유지해야할 무언가...그러니이리 급박하게 돌아가는중?? 엠마우스는 상장으로자금확보 그리고 진공은 대신에 엠마우스지분을 확보 윈윈게임

• 강남복덕방06.19 21:36

진공이는 어찌보시는지?

• 난불새06.19 21:36

오늘 거래된 기타법인 물량이 한일진공 꺼라면 아구가 맞아떨어지는 듯. 엠마에게 주어진 텔홀 우선매수권 640만주는 주식담보로 잡혀 있었지요. 오늘 한일진공이 취득한 텔홀 bw 76억원은 그 담보를 풀기 위한 자금으로 보이구요. 그럴려면 한일진공도 현금이 필요하고... 결국 한일진공은 나중에 텔홀 지분을 엠마에게 넘기는 댓가로 엠마 지분을 추가로 확보하겠지요. 현재 한일진공과 케이는 엠마 지분을 1.99%, 11.29% 보유중

• 난불새06.19 21:40

결국 엠마~텔콘~케이~비보존~엠마 연결 고리에 한일진공이 피날레를 장식해야 겠죠. 이 그림의 최초 설계자가 익룡개발인데.. ㅎ

• 양철지붕06.19 21:44

감사드립니다

• 미스터투06.19 21:48

진공이도 어차피 지배못하는 텔콘갖나 엠마갖나 마찬가지니 (텔콘이잘되야 엠마도잘되니) 그게그거니 텔콘 엠마에게 넘기는대신 엠마지분취득이니 윈윈아닐까요돈도 없으니 키울재주는없고

• 미스터투06.19 22:05

일련의사태가 급박해서 벌어지는 일종의 헤프닝인데 개미들보기엔 먹튀작전으로보이겠죠? 자그럼 이시점에서 텔콘시총높이는방법이 뭘까요? 손해나 억울함을 무릎쓰고라도...

• 장투vs단타06.20 05:51

고수십니다

• pkpk2020106.20 08:32

블록딜이 절대로 아닙니다

• 고산검객06.20 09:16

이녀자 뜨면 왕재섭어요,,ㅠㅠㅠ

• x다화x06.20 15:22

ㅋㅋㅋㅋ 아놔 갑작스러운 출현으로 불길했구만 역시나

스크랩  |   인쇄  |   전달  |   스크랩  |   인쇄  |   클린신고
목록 글쓰기