포스트스티브 마이홈
내가 선호1 나를 선호2

트레이스 FOD에 대해 간과한 것.

등록일 2017/06/19 09:53:24 조회 4089 클린신고

트레이스 플렉서블 지문인식(FOF) 동영상보며 문득 떠올라 간단히 언급한 부분이 있습니다.

좀 헷갈리시나요? 트레이스의 투명지문인식은 FOD 이고 이걸 응용한 플렉서블 지문인식이 FOF라고 한다네요.

결국 FOD 기술의 확장성이 좋아서 여러가지로 개발이 가능하다는 거고 그 결과물 중 하나가 FOF인거 같습니다.

트레이스의 FOF 기술은 현재의 불투명 지문인식 모듈 시장에서도 경쟁력이 있다는 생각입니다.

지난 FOF 동영상을 보면 그냥 FPC로 센서부분만 만들면 지문인식이 되는 구조입니다.

이걸 그냥 현재의 애플이나 삼성의 지문인식 버튼 밑으로 넣어버리면 지문인식이 되는 거겠지요. 구조상 저렴하니까 가격 경쟁력도 있겠다 해 볼 만한 시장이라 봅니다.

결론적으로 트레이스의 FOD 기술의 시장은 미래의 투명지문인식 시장에만 있는 것이 아니라 현재의 불투명지문인식 시장도 진입이 가능하다는 의미입니다.

요즘 한창 떠들고 있지만 안된다는 것으로 판명난 디스플레이일체형 지문인식은 현재의 불투명지문인식에 활용이 전혀 불가능한 완전히 다른 개념의 기술이죠. 그러니까 미래에 적용이 되지 않으면 버려질 수 밖에 없는 기술이란거죠.

그러나 FOD 기술은 현재의 기술도 대체할 수 있고 미래의 기술로 활용도 가능한 것이라 볼 수 있습니다.

이 관점에서 트레이스 지문인식 시장을 보는 것도 큰 의미가 있다고 봅니다.

작년 지문인식 IC 회사인 스웨덴의 FPC사 매출을 보니까 8천억이 넘었던 데요. 이것만 좀 뺏어와도 큰 매출이겠다 싶습니다. 

종목토론 바로가기 ▶